1 最后由 yishine (2011-01-30 10:55:14) 编辑

之前都一直可以正常发送Logwatch到安装时指定的一个邮箱(test@test.com)

我当时觉得服务器/val/log/maillog*文件归档不是按日期命名的,不好后期查看,所以我就用crontab -e加了一条指令
20   5   *   *   *   cp /var/log/maillog.1.bz2 /var/log/sendlog/`date +\%Y\%m\%d\%H\%M\%N`.maillog.bz2
让服务器每天在5:20将昨天的日志文档重命名归档备份,(因为我看到发送Logwatch的时间是4:02,所以选的5:20)
重启service crond restart

就出现了不自动发送Logwatch的情况了,即便是我把所添加的那条指令#注释掉,或者直接删掉那条指令后,重启crond,都不起作用,仍然不发送Logwatch到邮箱里。

不知道哪里出现了问题,请指教一下,谢谢!

问题根源:
我修改了/etc/postfix/main.cf中的关于$localdomain的参数,真的是做一步操作运行一次脚本,最终问题确定下来了!真是激动!
看来配置文档中的参数最好是只添加,不修改了。

For Zhang,
在发送给WWW用户的脚本获取邮箱地址参数的时候,可不可以直接进行赋值呢?

回复: 【结贴】着急!!!iRedOS-0.6.0突然不能自动发送Logwatch!

有没有谁知道这个问题怎么解决啊!!!找了好几天了!都没有发现问题的根源在哪!

回复: 【结贴】着急!!!iRedOS-0.6.0突然不能自动发送Logwatch!

yishine 写道:

之前都一直可以正常发送Logwatch到安装时指定的一个邮箱(test@test.com)

我当时觉得服务器/val/log/maillog*文件归档不是按日期命名的,不好后期查看,所以我就用crontab -e加了一条指令
20   5   *   *   *   cp /var/log/maillog.1.bz2 /var/log/sendlog/`date +\%Y\%m\%d\%H\%M\%N`.maillog.bz2
让服务器每天在5:20将昨天的日志文档重命名归档备份,(因为我看到发送Logwatch的时间是4:02,所以选的5:20)
重启service crond restart

就出现了不自动发送Logwatch的情况了,即便是我把所添加的那条指令#注释掉,或者直接删掉那条指令后,重启crond,都不起作用,仍然不发送Logwatch到邮箱里。

不知道哪里出现了问题,请指教一下,谢谢!

我现在已经重新搭了一台一模一样服务器,然后把/etc/cron.daily/里的文件0logwatch及其指向的文件都复制到之前的服务器了,运行脚本,还是无法收到邮件,现在怀疑会不会是脚本与www这个用户之间的关联出了状况,但是不知道怎么去验证啊!!!

Dear Zhang,
我发现了一个非常重要的因素,关于发送Logwatch那个脚本是不是与Mysql里边的WWW用户有直接的联系,因为我发现出现问题的服务器都是经过了vmail数据的导出导入操作的。或许是www用户被覆盖了?

会不会是www的账号有问题啊
收不到邮件或是没空间了
去iredadmin看看
或者登入试试收发
我有时遇到到问题都是试试reboot看看

carlkyo 写道:

会不会是www的账号有问题啊
收不到邮件或是没空间了
去iredadmin看看
或者登入试试收发
我有时遇到到问题都是试试reboot看看

For  carlkyo,
1、www帐号应该是没有问题,因为我有两台机器都出现了这个问题,其中一台的WWW帐号我重建后还是不行,我用的Mysql存储的信息,没有用LDAP,WWW@可以收到BANNED contents(application/x-msdownload,.exe,.exe-ms) in mail FROMLOCAL [119.XX.XX.XX] <shu.cheng@XXXX.com>这样的邮件,
2、重启了也不行,
3、有空间

抑郁!